注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

探究性数学问题  

2015-01-15 13:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 探究性数学问题 - xiaodao077 - 那片海的博客

前几天孩子问我一个数学题目,我绞尽脑汁,苦思冥想,花费了半天才看出个所以然。给孩子讲解时看着孩子茫然的眼神,我也很无助。

孔乙己教育鲁迅说:回字有四种写法,这已经够让人讨厌了。

小巫而已,我们的数学专家在编写题目的时候一定要超出这个限度。挖空心思、凭空臆想的创造出第五种、第六种、甚至是七、八、九、十种写法。以独特的角度展示问题,以新奇的方式给出题目,以生僻规整的语言定义规律;让学生晕头转向为目的,以难住学生为骄傲,以题目展现方式诡异为自傲。美其名曰:开拓学生的视野角度,培养学生的阅读能力,挖掘学生的创新思维,让学生通过合理的观察、比较、分析、综合、猜想、类比、模拟,逐步探索出尚不明确的问题,以考查学生综合掌握、运用知识的程度。

探究性数学问题 - xiaodao077 - 那片海的博客对此,我只想说两个字WC。英文的意思显而易见,在汉语中就有好多的展示方式,比如:洗手间、卫生间、厕所、茅房、方便处、五谷轮回之地等等。其实我要表达的意思没有这么复杂,我只是想说:我操。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017