注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

爱心一日捐  

2014-09-23 14:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单位组织爱心一日捐。

看着财务室张出的通知,让我再一次明了我们是二十二个工作日,周六、周日是不上班的,不发钱的,纯消费的。倘若加班就是无私奉献的。

其实我们每年总会有这么几次爱心奉献,没什么值得大惊小怪的。原来还是自己主动到财务交现金的,随着时代的进步越来越先进了,现在就是一个通知而已。代办也挺好的,眼不见心不烦。记忆中最深刻的一次好像有十多年了,当时我的工资也就是六七百块前,年底提了一级工资,前后找补了四百多元,本来想狠狠的消费一把,第二天就下通知说支援山区建设,每人自愿捐款400元,为做到公平自愿,需要个人写出捐款申请,报请上级批准。当时俺就哭了,不是疼钱,是怕上级不批准,不给俺这个奉献的机会啊!

这么多年,也不知道曾有过多少爱心,不明白的是,爱心都去了哪里?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017