注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

燕子,可好?  

2014-07-03 15:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家院子里有个小储藏室,在门口的左上方有盏墙灯,墙灯座的上面有个燕子窝。不知道是什么时候有的,等我发现的时候,燕子窝都做好了接近一半了。看着忙碌的两只小燕子,看着一天天完成的燕子窝,更给院子增添了一份温馨。

原来的贮藏室门口的纱窗有个小孔,聪明的小燕子不知道怎么发现的,开始了它们美好生活的开始,发现燕子窝以后,我干脆就把纱窗摘掉,方便它们的出入。不过每隔几天就多了一项小家务,给燕子打扫掉在地上的粪便,细细的,白黑相间,怪好的。

第二年我早早的就打开了贮藏室的小门,燕子夫妇也准时的回来了,每天看着它们忙碌的身影,别有一番心情。不久,更添啾啾新语,它们有了三只小宝宝,惹得儿子每天放学都要去看看。有时居然要拿面包撒到地上去喂它,呵呵,可爱。

天有不测风云,一天早上我去储物间,发现有两只小燕子在地上蠕动,开始我还认为是调皮的它们自己掉下来的,想把它们给放回去,等我把它们捡起的时候才发现,它们已经被咬的奄奄一息了,我拿凳子上去一看,燕子窝已经空了,另一只也不知去向。看小燕子身上的伤痕,估计是老鼠咬的。我知道储物间里有老鼠的,不过我没有想到老鼠居然这么厉害,能从地上的电线爬到上面干出这种天理不容的事情。当天我就买来老鼠药,在电线的开始处放上老鼠夹子,经过三天的等待,终于让我逮到一只可恶的老鼠,至于是不是它干的,我就无从追究了,等待它的是杀无赦。

燕子夫妇在窝上徘徊了好几天,啾啾的声音让人难过。让我在以后的几个月里对老鼠实行坚壁清野的杀光政策,不过效果不大,前后一共逮住了3只,让我狠狠不已。可能是伤心的缘故,从那以后就很少在见到燕子夫妇了。

今年刚出正月我就打开了室门,日子一天天过去,天气一天天变暖,等来的还是那个空空的燕子窝。

燕子,你去哪儿了?你们还好吗?可惜有了新的小窝,是否有了新的宝宝?燕子,祝福你,有空来老家坐坐。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017