注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

美好世界  

2014-04-25 14:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

远处是连绵的山林,蜿蜒的小溪流来,在那半亩的水塘里逗留个遍,又缓缓的流去,一座洒满阳光的篱笆小院,几间木屋是那么厚实、拙朴。屋外台阶上堆满了金黄的玉米棒子,屋檐下挂长了各种风干的野菜,几串火红的辣椒点缀其间。

一个顽皮的小男孩正带领着几个小伙伴四处喊打,冲进冲出。惹得白鹅高歌,芦鸡上架,那条忠实的大黄狗侧眼看看这几个熟悉的小身影,低低的吼了一声显示自己的不满,然后长长的伸了一个懒腰,无奈的爬了下来,看着他们蹦来跳去,恣意妄为。

厨房里,炉火正旺,几个热气腾腾的小菜已出锅。腰系碎花布裙的妈妈正在准备最后一道汤菜,扎着小辫抱着手工布娃娃的女孩满脸委屈在诉说顽皮哥哥的“劣行”,不仅不带自己玩,还搞得四邻不安。续一根柴,添半勺水,弯腰满脸疼爱的哄着女孩,以平息那撅的老高的小嘴。

院子西边,中年汉子正在劈柴,墙边劈好的木柴码得整整齐齐,地上还有几段未劈的树枝。手中的斧头不大,但很顺手,几斧头下去,一节木头就轻松规整。院外李大哥走过,伫足搭话,擦去额头的微微汗意,抽一袋自制卷烟,聊一聊天气收成,满脸的笑意。

美好世界 - xiaodao077 - 那片海的博客

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017