注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

小时候,长大后  

2014-02-24 14:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                            

 小时候,长大后 - xiaodao077 - 那片海的博客    

      吃饭:小时候,没有条件吃,天天是煎饼咸菜吃不饱,见点腥就是过节。叔叔评价我说:这小子,吃个石头蛋都能消化;现在的我,这个不敢吃,那个不能吃,不知哪天开始,血糖高了。医生建议:煎饼咸菜别吃饱,少吃肉。辛辛苦苦30年,一夜回到了解放前。

     喝酒:小时候,看爷爷把几毛钱一斤的老白干咂的吱吱响,那份惬意,让人神往不已;现在的我,几十元一杯的老窖也不想下咽,血压高了,医生建议:喝点葡萄酒。一打听,才知道是现在的时尚,价格还挺硬。一口下去,我呸,这也叫酒。卖酒的哥们告诉我:以前的酒都是娘造(酿造)的,现在的酒都是狗兑(勾兑)的,差别自现。

       抽烟:小时候,看父亲把旱烟抽的云雾缭绕的,那份沉静,不动如山;现在的我,几十元一盒的香烟刚拿出手,立刻老婆呵斥孩子抱怨,看夫人那凌厉的眼神,都有掐死我的欲望。

         吃水:小时候,吃水天天要到村里的水井里挑,两只大水桶陪伴了我十好几年;那时候看城里人吃自来水,羡慕不已。现在的我用自来水只是洗菜、洗衣服、冲厕所,每天用两个小水桶到水站提那神圣的纯净水,不用挑,只是提。

 小时候,长大后 - xiaodao077 - 那片海的博客     自行车:小时候,上学是要步行的,那时候多想有辆自行车;现在的我,汽车放在车库里,每天骑车上下班,不为别的,一怕堵车二费油,最主要的是锻炼身体,要不是上班时间紧,俺都想天天步行。

      



           口罩:小时候,冬天看别人戴口罩羡慕不已,看人家这气派;现在的我出门天天戴口罩,不为保暖,只是怕死。

  小时候,长大后 - xiaodao077 - 那片海的博客

        乒乓球:小时候,用木板做了一只乒乓球拍,与小朋友在水泥台上打的热火朝天,群情激昂;现在的我手持近千的球拍在俱乐部里挥汗如雨,却挥不出当初的那份欢乐,只为减肥。

 

 

       岁月:小时候,天天盼望长大,可以不做作业,自由去玩;现在的我才知道岁月的无奈,好想回到有这个梦想的年代,屈服在父亲的淫威之下,在他老人家的棒喝之中茁壮成长。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017