注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

我的小狗  

2014-02-16 19:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的小狗死了。      我的小狗 - xiaodao077 - 那片海的博客

     我知道是在电话里儿子告诉我的。等我回到家里时,什么都没有了,父亲告诉我说扔到东面的树林里了。现在的我一个人就着咸菜吃煎饼,有一口没一口的,看着星光大道却怎么也高兴不起来。坐在电脑前,有一丝淡淡的悲伤。

      20多年间,我先后养过4只小狗,都是一般的看家狗。第一只没有什么经验,给撑死了;第二只是善终的,10多年后终于老去,当时我跟小妹埋它的时候还好一通伤心;第三只也养了五六年,母亲嫌烦,让父亲给卖掉了,为这个我还跟母亲闹了情绪;这个是第四只,到现在也有七八年了,不知道什么原因,父亲告诉我说当时它老是摇头,还带去兽医站打了一针,一切都无济于事,就这样无声的死去。

       这几年我先后养过两只鸽子,一只野生甲鱼,两只小乌龟,还有三十多只野生蝎子。鸽子是朋友送给儿子的,在我们的共同照料下,一年过后,先后逝去;甲鱼是表哥钓鱼钓来的,养了半年多很好,等春天来的时候我把它放到院子的荷花缸里,还专门给它做了一个假山石让它晒太阳,没有两周,gameour 了。小乌龟是养在鱼缸里的,一次换水不知道跑到哪里去了,后果不详,估计结局不容乐观;蝎子是朋友上山逮的,送给儿子观察的,放到塑料桶中,还放置了沙土跟石块,一个多月后,除去几只尸体,其它都不见了,后来有朋友告诉我说,这个东西大的吃小的,也不知道是否是真的。

       我还是喜欢小狗的,不只是好养,看着就亲。每次回家它都跳来跳去,儿子常常逗它,看着就可爱,还越看越可爱,虽然有时候来个陌生人它总是大叫不已,我还是看着可爱。

       我的小狗死了,我抽着烟,我有些说不出的忧伤。

 

 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017