注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

谈佛论道  

2013-10-11 15:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谈佛论道 - xiaodao077 - 那片海的博客

       我不懂的佛,也不知道道在何处;我不是一个佛道主义者,也不是一个无神论者。

我曾跟一位坚定的无神论者、伟大的主义战士谈论此事,她老人家大手一挥,断然道:一群封建迷信。我怯怯道:既然存在了几千年,自然有它存在的道理;再说我们的伟大主义不过才有几百年的历史,完全否定已经存在的事情也不是唯物主义。在她老人家怒目之下,悄然溜走。

各人有各人的活法,老人家一辈子的坚定阻挡不了香火的渐盛,推波助澜的却大多是“社会精英、达官豪绅”。我们这里的一个小小庙会,据说第一柱香已到了百万。占卜问卦者更是络绎不绝。

在我看来,佛、道不过是一种精神形态,给人以精神寄托,本意是让人修身养性,与人为善。后人多取其末叶,投机取巧,一叶遮目,不见泰山。礼崩乐坏的时代,一切都是那么安然。

不问前世,不求来生,只修今身,佛在心中,道在自然。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017