注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

七零年代  

2013-08-22 16:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于我们的父辈来说,我们基本上是迷茫的一代。

对他们来说,有一个坚定的信仰,那就是共产主义,虽然他们也不知道这个主义的具体蓝图是什么,有些时候也不免有些牢骚,但是他们有一个坚定的个人神话,那就是毛主席,这里一定要说毛主席,不能提名字的,虽然他们经过了浩劫的年代,毛主席却是他们生命的支柱,曾经跟他们讨论过这个问题,惹得老人家怒睁双眼、以拳击桌,责骂我对毛主席老人家的不尊重。有些时候不的不佩服那个年代的人们的纯真,羡慕他们活着的真实。

对我们来说,出生在物质匮乏的年代,生长在改革开放的时刻,接收了来自四面八方的信息,自己都不知道哪个是真实的,哪个是方向。等我们好不容易取得了父辈们一生的追求时,开始自谋职业了,还没有上岗就光荣的下岗了。对于此时的父辈来说,才开始了时代的迷茫,才有了时代的沉思;同样的孩子,不同的前程,也有了他们深夜的叹息。

其实对我们来说,没有什么不好,一个月几百块的工资没有什么大的概念,知道了小时候的经济匮乏,也知道了改革大潮的浪花,在各自的前程中沉浮,不敢说谱写了篇章,也是各自奏响自己的丰富人生。

我们基本什么都不信,我们没有什么崇拜偶像,我们曾经的精神追求在我们的生活中早已消失无踪。我们可以轻易怀疑我们年少时候的梦想,大骂时代的残酷跟现实,时刻的现状不断的否定着我们曾经的理想和社会观;但也不是什么都敢去做,我们有自己的道德底线,也看不惯一些时代潮流,比我们小几岁的人都说我们是老古董,给他们的父辈差不多。

呵呵,其实我们差的很多,我们是一个时代的半成品而已。对我来说,可能基本上是一个刚具雏形的毛坯,用扯淡的态度面对操蛋的人生。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017