注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

月朗星稀  

2013-06-20 22:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月朗星稀 - xiaodao077 - 那片海的博客

      

       这几天一直是月朗星稀的天空,月光不是皎洁的,反而有点淡黄,整个天空就是那几颗星星闪烁,显得很是空旷,不过细细看去,还是可以看到几多小星星隐约闪动。

       还是秋天的夜空好看,那么多的星星热闹在一起,让人浮想连篇。我其实是一个天文盲,美丽的银河我都分辨不出,更不要说什么牛郎织女了,自觉很是煞风景,只觉的夜晚看看星空是件很惬意的事情。前几年儿子要看月亮上的环形山,让我给他买了一个小型望远镜,一起看了几次,效果不是怎么好,也就放到角落里再没人问津。

       夜晚的风总有点凉意,吹在身上很是舒服。湖面不时闪动着夜钓的荧光棒,纳凉的人们大都在湖边闲坐,闲聊的、听收音机的、听音乐的,各自找着自己的感觉,有好事者居然偷跑的湖中撒网,像我这样疾走的大多是老头老太太,呵呵,知道生命在于运动。

       公园中的小路曲曲弯弯,没有几个人,耳边传来的是虫鸣的声音,不时也有树丛中的窃窃私语。在这一刻,小路属于我,直走、斜走、倒走,由着性子走,没人理我;伸胳膊踢腿恣意做着自己都不知道的动作,享受着这片安静的天地。

        小路一直前去,路边凉亭中有一伙人在简单烧烤,隐约看去,啤酒整瓶的竖起,听着的却是轻音乐。

        回头,西北望去,那颗明亮的星星可是天狼?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017