注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

窗外云杉上来了一只斑鸠  

2013-12-10 08:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外是一排杉树,树龄都过了二十年,由刚刚栽上的纤纤树苗,一天天长到了比四楼还高。合臂粗的树干挺直遒劲,在这个季节,叶子已经泛黄稀疏,却依然婆娑不落。下午的阳光透过,暖暖的照在身上,有点懒懒欲睡的样子。

不知从哪天开始,四楼窗外的那颗杉树上来了一只灰褐色的斑鸠,每到傍晚,它就悄悄的来到,卷缩着身子趴在树枝上,半闭着眼,一动不动。它就离我有一米的距离,唤它也不理,撒给它一些碎饼干也不吃,不过第二天都找不到了,不知是不是被风给吹走了?

这只斑鸠,孤单的呆在那里,随着树枝在寒风中轻轻的摇动,似睡不睡。你来自哪里,你的伙伴呢,你要在这里呆多久?你是否吃饱,怎么就流浪到了这里,你那熟悉的山林呢?

窗外云杉上来了一只斑鸠。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017