注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

闯红灯的境界  

2012-10-29 14:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚回家,在十字路口出碰到一起追尾事件。缘由让人颇有回味:前面的司机红灯停车,后面的哥们根本没有停车意识,结果两车亲密接吻。只见后面的那位哥们大怒,铿锵有力的义正言辞道:“SB啊你,前面没有车,你停什么车啊!”正气凌人的姿势让人“敬佩不已”。慷慨激昂的态度把前面的司机骂的一头雾水,不知所措。 

      在国内,要说找到一个没有闯过红灯的市民,应该是一件不可能事件,不过闯的这么理直气壮、大义凛然的却是凤毛麟角。听说在国外即是半夜无人,也严格遵守红灯法则。想到空荡荡的马路上一个人傻呆呆的等绿灯,“迂腐”的甚是可爱。在我们这样的小城里,不要说行人,就是司机在没有安装监控的时候,也多是灵活运用法则。

      

红灯,红灯 - xiaodao077 - 那片海的博客

        红灯法则代表着什么,是否应对红灯做适当时间调整,草民不敢妄言。不过要是国人的变通基因到可上溯到五千年以前:我们的炎祖看到大势已去,顺应潮流,归顺于黄祖之下,开创了我们炎黄文明的灿烂篇章。从此后,我们的民族不断的吸收,融合,发展。彪悍的匈奴,狂放的蒙古,原始的爱新觉罗,纷纷融入到炎黄子孙的血液中去,成为它的一份子,给了它新的发展。现在想找到一个纯种的大汉子民,也是一件不可能事件了。但中华文明仍在,依然五千年的风雨,屹立东方不倒。其他文明何在?不过是模糊的历史记忆和些许残垣断壁之中。

       有一种前进叫做拐弯,水所以能进入大海,就在于能够绕开顽石险阻。因为变通,所以存在,这大概就是我们民族连绵不绝的缘由吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017