注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

现实的世界  

2012-08-30 15:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           现实的世界 - xiaodao077 - 那片海的博客    

       前天接单位通知:今早七点到礼堂开会,会号127,不得迟到、缺席。七点?什么重要会议这么疯狂,需要我这般小人物参加,算了,又不是我一人如此,早点去好了。

       今早俺按时五点半睁开眼,晨练是来不及了,可没有睡懒觉的好习惯,勉强硬躺了十分钟,实在躺不住,起床,洗刷完毕,懒懒的坐在沙发上,无聊的看着那表在六点十分上一动不动。得,看几页书吧,打发时间,也“充实”一下自己,好不容易熬到六点三十,动身离家,中途拉面一碗,六点五十准时赶到会场。

       多么漂亮的会议室啊!是这么的安静,偷偷望进去,“一个人也没有”。坏了,早了,这么大岁数的人了,激进了。好歹俺有准备,拿出早上没有看完的杂志,慢慢品赏。二十分钟后,陆陆续续的人流涌来,相熟的打着招呼,一切象早市一样,熙熙攘攘,热闹起来。找到了自己的座号,悠悠的看着自己的杂志,静等会议开始,七点半,八点,掌声响起,奶奶的,俺早了一个小时,丢人啊!

       还以为什么重要的会议,原来是个什么十佳的评选,要求每个单位出几个名额来学习。唉,这个年纪的人了,来受这个教育,惭愧啊!看看四周年轻的面孔,不由长叹“早生华发”。

       一方唱吧他登场,走马灯式一个又一个,青春激昂的面容,神采飞扬的演说,激动人心的言语,说实话,俺要是年轻二十岁,一定睁大了无知的双眼,闪动着崇敬的目光,热切的投入到演说听讲中去。现在的感觉,有点热,不对;有点冷,不对;有点闲,更不对;感觉,感觉呢,看看四周各自切切低语的人儿,俺居然,居然什么感觉都没有。

       这个现实的世界,扼杀了俺青春的激情,磨灭了俺激扬的棱角,破碎了俺崇高的理想,把俺变的这么现实,这么平庸,这么冷漠,居然把感觉也遗失了。

       这个现实的世界。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017