注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

难得糊涂  

2012-05-10 11:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      难得糊涂 - xiaodao077 - 那片海的博客

      先有鸡,还是先有蛋,这是一个哲学问题。对于我来说,根本没有什么复杂,先有鸡就吃鸡肉,先有蛋就喝蛋汤,多么简单快乐的事情。

      天塌了,有高个顶着,国家大事由肉食者谋之。没有必要活得那么雄心勃勃,读几本励志的书就开口乔布斯,闭口比尔盖茨,那美元的价值也太低了。要知道每个人的成功都不可复制,有时想借鉴都是不可以的。成功人士的每次失败都是一个传奇,而我们的失败只能是给世人以愚蠢的警示。

      在这个大千世界中,每个他人的发迹都给予无限遐想,即是在漆黑的夜晚,眼中也是繁星闪闪。于是躁动不安,热血沸腾,奋不顾身的投入那滚滚的洪流中去,或左或右、或沉或浮,挣扎中迷失了自己,却始终不肯回头。

      “万里长城今犹在,不见当年秦始皇”,千古一帝,死后臭鱼掩尸;“粉身碎骨浑不怕,只留清白在人间”,一代名臣于谦,惨死在皇权屠刀之下;“我自横刀向天笑,肝胆相照两昆仑”,谭嗣同的热血挽不回清王朝的没落。没有朝权不得意,哪来李杜百世传;“大江东去,浪淘尽千古风流人物”,欣赏苏轼豪放的同时,可曾想到“不妨长作岭南人”的无奈;更有“杨柳岸晓风残月”里柳永的一世清贫;“出师一表真名世,  千载谁堪伯仲间”,“三分天下隆中对,运筹帷幄得荆襄”,贤能如此,智慧如神的诸葛亮呕血五丈原,也没有扶起不思蜀的阿斗,以致后人感慨“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的苍凉悲壮。

      人比人,气死人,自出生就没有什么天降异象,仅在幼儿园得过双百的小人物,基本解决了温饱问题,在奔向小康的道路上闲庭信步,看看路边在微风中摇曳的小草,闻闻那不知名的野花绽放的花香,也不失一道别样风景。

      是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017