注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

吃相  

2012-03-01 20:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 吃相 - xiaodao077 - 那片海的博客

  今天中午没有回家,跟儿子在办公室里简单应付了一顿。好久没有这么吃饭了,下午胃不舒服,似有似无的胀痛提醒自己已经不惑。

        说实话,我的吃相不怎么好。往高出说,美其名曰风卷残云,往低处说叫小猪拱漕。特点鲜明,一个字,快。不挑食。说来这个特点应该归功于母亲。那时候她上班时间紧,对我们吃饭的要求就是快,不能耽误时间,天长日久,我们兄妹二人吃饭的速度比常人要快许多,有时候稀饭太热,只好兑点凉开水,几口下肚,解决战斗,至于味道,除非有老牛的本领,反刍回味了。前端时间老母亲说起来还眼泪婆娑,大有对不起我俩的意思。

        记得上高中的时候,喜欢上了篮球。晚饭都是同桌给打好放在课桌上,(那时候没有餐厅,都在教室里吃饭的。特别冬天的时候,不开窗,教室里弥漫着浓浓的咸菜味。)听到预备铃响起,急匆匆从操场跑回,四个馒头,一盒稀饭,一碟咸菜,五分钟搞定。等老师来查自习的时候,绝对正装在做作业。

        那个时候,估计吃块石头都能消化。

        刚参加工作的时候,我们一起十几个也数我能吃,一顿六七个馒头,早上一斤面条,吃的几个女同事目瞪口呆,其中一个对我说“看你吃饭是一种幸福”。要不是我早知道她已经名花有主,还以为她对我...

        时间如梭,岁月如歌,不知道何时,饭量减少了,吃饭的速度也略有减慢,有时稍微多点或快点,就会有某个部位提醒自己岁月的痕迹。

        儿子的吃相可能随他妈妈,比我要斯文多了,不过饭量可不比我少,生猛的虎劲有其父雄风。在家里万事张口的小少爷,吃过饭主动给我清理桌子,看着儿子收拾残局的感觉,真的是一种幸福。

 


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017