注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

吃点什么好  

2011-05-17 16:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃点什么好 - xiaodao077 - 那片海的博客

       我很少吃反季节的东西,一个太贵,再一个我怕死。

       这几天西瓜炸裂的纷纷扬扬,再加上前些日子的馒头、奶粉、瘦肉精、地沟油等等,一时间竟不知道还可以吃点什么。

       以批发蔬菜为生计的二哥对我说:“不打药的蔬菜,我见过”。我怯怯的反问“超市的稍好些吧?”“哼,我就是咱们周围这几个超市最大的供应商”。“嫩绿”的黄瓜,“鲜红”的西红柿,“硕大”的草莓,让人垂涎三尺,一口下去,味同嚼蜡。那满口的甘甜只存在在童年的记忆中了。

      庆幸的是,我们这里的蔬菜大棚虽规模不大,却也比比皆是,想吃了,就到熟悉的人家去弄点他们种来自己吃的,不用什么这个增大剂,哪个催熟药的,虽然外观不怎么好看,吃下去却没有什么担忧。

      前几天回村,看到邻家自己杀猪,本想买点,跟家里人说了几句话的功夫,出来时,竟已没有了。

      卖盐的妇人喝淡汤,现在的理解应该是:她也怕死。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017