注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

孤星伴月  

2011-12-07 15:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孤星伴月 - xiaodao077 - 那片海的博客

难得停电,仿佛回到了蛮荒时代,一个人静静的坐着,连点蜡烛的欲望也没有,窗外透过一片桔黄;出门望去,路灯皎然,二十米外,霓虹闪烁;呵,居然,两个世界,佛曰:回头,一步佛国。

清冷的路灯下,有点薄雾;慢慢的踱着步子,看路上行人匆匆,有点冷,包裹的都很紧。

抬头望,半月当空,东北十米处,一颗孤星相伴,不很亮,不时闪烁着自己傻傻目光,痴痴的陪着半月消瘦的面容;原本应是繁星满天的,为何只剩你孤单相守,是什么让你如此执着?嫦娥舞袖让你如此沉迷吗?难道不怕天蓬元帅九齿钉耙当头筑来?玉寒宫冷,却挡不住你痴情相伴,不求,不怨,痴痴的陪伴,陪一个天荒地老,陪一个无悔的亘古时空。当真男儿也。

几个熟悉的电话过去,酒正酣,牌正浓,熙熙攘攘,沉迷红尘。独我孤寂清闲。

一个哈欠过去,睁眼处,灯火通明,回家,继续凡尘。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017