注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那片海的博客

几间茅屋,一杯清茶。闲聊生活,静观云海。呵呵!

 
 
 

日志

 
 

太阳雪  

2011-12-22 16:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  太阳雪 - xiaodao077 - 那片海的博客

已经11月底了,居然阴雨连绵,淅淅沥沥的好几天,让人心烦。昨夜起风,今早开晴,歇班中的太阳有点懒,透过未散尽的云气,弱弱的照在身上,一点暖意也没有。

北风一阵紧似一阵,几片雪儿飘在身上,提醒人们现在是冬季。太阳斜靠在空中,冷冷的看着,一副事不关己的样子。雪儿得意了,几片、几十片、几百片,索性漫天飞舞起来,乘着风,打着旋,忽左忽右,忽上忽下,不甘心的落在枝干上、屋檐缝、脖领中、孩子调皮的脚下,再也找不到踪影。几片聪明的雪儿钻到墙角那几丛枯草中,瑟瑟的展示着自己的美丽,唯恐不将情面的风儿把自己吹起,不知消失到何处。

一阵儿,又一阵儿,几番的重复,雪儿生气了,放大了自己的身躯,也不在打旋,直直的落了下来。树枝白了,屋顶白了,地面也渐渐的白了。欢闹的孩子也不见了踪影,只是从雾气的窗户中透出不甘的红红小脸,小手的指点中,把玻璃画成了小花猫。雪儿高兴了,翩翩飞起,享受着自己的世界,尽情着自己的欢乐。

静静的这一片世界,只看着雪儿那柔美的舞姿,那旋转的脚步,或高或低,或轻或重,只为醉心的绽放。

飞驰的车轮划过,雪儿惊慌的躲着,不安的看着远去的车影,轻盈的脚步化作了一滩水渍。雪儿伤心了,忧郁的望着这片曾经是自己的世界,有了自己的心事,雪儿想不明白,为什么转眼就伤害自己。雪儿的心累了,寂寞中不再依恋,静静的远去了身影。

此时,西山,半道残阳落水中。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017